Tag

, , , ,


Judul                            : Travelove: Dari Ransel Turun Ke Hati

Penulis                          : Andrei Budiman, Ariyanto, Claudia Kaunang, Lalu Abdul Fatah, Rei Nina, Rini Raharjanti, Salman Faridi, Sari Musdar, Trinity

Penyuting                      : Ikhdah Henny

Perancang sampul         : Adien Dendra

Perancang isi                : Didit Hernoko

Pemeriksa aksara         : Intan Ren

Penata aksara               : gores_pena

Penerbit                        : B-First

Terbit                           : Juni 2012 (Cetakan Ketiga)

Tebal                            : 158 hlm.

ISBN                           : 978-602-8864-56-5

“Aku ragu ada dan tiadaku, tapi cinta meyakinkan aku ada“, demikian kata Sir Muhammad iqbal puluhan tahun yang lalu. Memang benar sekali adanya. Cinta selalu menjadi bukti dari realitas kita. Meski yah, tak selalu hal-hal manis yang ditawarkannya. Tapi setiap manusia berakal pasti pernah merasakannya. Bahkan para backpacker tangguh dalam buku ini. Dalam petualangan-petualangan mereka toh akhirnya mereka tunduk jua oleh cinta.

B-First, sebagai imprint dari Bentang pustaka yang fokus dalam traveling merangkum pengalaman 10 traveler yang sedang dilanda cinta. Sound interesting,,,thats must be!

Bertemu Itu Kesempatan, Bersama Itu Pilihan – Andrei Budiman

Andrei Budiman menceritakan pengalamannya datang pada waktu yang salah ke kaki gunung fuji. Lalu flash back saat masih di Indonesia. Sekilasnya plotnya agak membingungkan, namun belakangan diketahui benang merahnya. Dan cerita ini menjadi pembuka yang manis bagi kesepuluh kisah di buku ini.

Perjalanan Ke Surga – Trinity

Boleh dibilang kisah ini yang paling menyentuh, syukurnya gak sampai menye-menye. Tapi berhasillah bikin sesuatu dalam diri terketuk. Trinity terpaksa membatalkan perjalanan ke Bali bersana para sahabat demi “cinta”nya. Siapa yang mengira ini bakal jadi perjlanan paling berkesan bagi sang petualang. Yang paling saya sukai adalah gaya bertutur mbak Trinity yang mengalir dan lugas.

Terima Kasih, Giving Alms – Rini Raharjanti

Dalam sebuah perjalanan di Vietnam, Rini Raharjanti bertemu bule menyebalkan dari Ireland. Tapi bukankah cinta seringkali diawali dengan sebal-sebalan😀 , lalu apa itu giving alms?

Winter Serenade – Salman Faridi

Apa bencana yang paling membahayakan bagi seorang traveler? Yup, kehilangan dompet di negeri orang. Itulah yang dialami Salman Faridi dalam sebuah perjalanan di Malaisya. padahal ia harus bertolak ke Jepang menemui sang istri. Dalam keterbatasan akut, beliau nekat pergi ke Jepang. padahal lagi musim dingin

Silent Retreat – Claudia Kaunang

Nah, kalau biasanya Claudia Kaunang selalu jadi “pemandu” yang baik dalam setiap bukunya. Dalam cerita ini, ia curhat habis-habisan tentang pengalamannya traveling berdua dengan kekasih. Traveling sama kekasih? romantis banget ya…..tapi ternyata cowoknya malah ngajak silent retreat. Padahal mbak Claudia punya banyak kenangan buruk dengan silent retreat. Dengan gaya yang humoris, kita diajak mengikuti hari-hari mbak Claudia selama silent retreat.😀

Rendezvous – Ariyanto

Dan bahkan sang petualang pun pernah mengalaminya. Nemu soulmate di net, lalu ngerasa cocok dan dalam suatu kesempatan akhirnya bertemu. Gak tanggung-tanggung gan, Aryanto melintas samudra demi sang gadis. Hihi, satu lagi cerita yang manis uyang penuh kutipan-kutipan puitis. I like this.

Saya Perempuan Dangkal dan Varietas Lelaki Kurang Unggul – Rei Nina

Dan inilah kisah cinta paling aneh dalam buku ini. Saya sampai ngakak baa curhatan rei Nina yang naudzubillah dah. Okelah, setiap cewek pasti deh ngareppin cowok humoris yang bia bikin ketawa tiap hari. Tapi gimana kalau “sinting”nya kelewatan kayak cowok Yunani ini. Malah rasis akut lagi. Tahan gak sih Rei Nina, dalam sebuah kencan di Hagha Sofia jawabannya ditemukan.

Mencari Cupid di Kota Cinta – Sari Musdar

Dalam sebuah kebetulan tak disengaja, Cupid menembakkan panahnya pada Sari Masdar. Membayangkan kota Paris saja, sudah lope…lope…an, ditambah lagi dengan kisah ini. So sweet deh…

Buku-buku traveling memang sudah bejibun di pasaran. Tapi dengan nuansa beginian, masih jarang dehj kayaknya. Jadi tanpa tedeng aleng, buku kuning saya ganjar bintang lima di GoodReads. Recommend banget yah, namun siap-siap aja yah kalo ileran, hehe