Tag

, , ,


Sleeping with books, divorced from coffee, Marrying oatmeals…

logo-gagasmedia

Sebenarnya saya agak geli membaca bio seorang teman di twitter seperti di atas.Cetar… Bukan niat apa-apa, tapi swear, motto ini ini juga pas banget sama saya. So, you had know that i’ve been sleeping with books since a long… long…. long time a go. Kalo bisa mungkin saya mau nulis status relationship di FB jadi “engaged to books”. LOL… But it’s true, buat saya “books is everything, and i’d do everything to keep engaged with”😀. (Tapi kalau misalnya bisa, saya mau ganti bio twitter saya jadi kayak gini “Divorced from cigarettes, marrying coffe, sleeping with books’. Because i love coffee as much as books, hehe *Abaikan)So, kenapa saya tiba-tiba kepoin bio temen saya ini? Tak lain dan tak bukan adalah buat nunjukin ke dunia alasan pertama saya pengen dan pantas banget jadi satu dari 30 orang yang beruntung dapetin 10 buku keren dari gagasmedia. OK, this is my complete 10 reason :

1. I am not just read that books, i am sleeping with them

Seperti sudah saya jelaskan dengan bertele-tele di awal, saya adalah pecinta buku sejati.

2. I am not just read that books, i am reviewing them too

Ok, mungkin emang saya gak rutin ngupdate blog ini (btw, ini blog khus buat resensi dan cerita tentang buku lo) tapi saya selalu gatel pengen ngeshare sensasi setelah baca satu buku. Saya juga gabung jadi salah satu memebr Blogger buku indonesia

3. Saya lebih milih puasa beli pulsa dibanding mesti puasa beli buku, ssst… ini serius.

4. So many books, So litle money.

Ini tagline blog bukunya mbak Sulis. hehe,…miris tapi ngena banget. Saya setuju sekali dengan ungkapan ini. Jadi kesimpulannya saya adalah maniak buku yang ‘kere’, jadi saya pantas dikasihani dan dihibahin buku #ehh…

5. Don’t judge books by its cover…!!! <—- It’s bullshit. Cover buku benar-benar mempengaruhi pembeli. Dan buku-buku gagasmedia selalu eye catching. Love that…

6. I love romance, well sebenarnya saya melahap buku apa saja. Tapi akhir-akhir ini saya selalu kepincut sama cerita-cerita yang disuguhin hristian Somamora, Windry ramadhina dkk.

7. I am a gentleman

Tahu tidak, cowok sejati itu gak pernah ingkar janji. Kalau saya dapet 10 buku itu, saya janji bakal ngereview semuanya. Inget loh, i am a gentleman!

8. Saya pengen banget suatu saat nanti bisa jadi salah satu penulis gagasmedia. Jadi kalau menang, buku-buku itu akan sangat bermanfaat buat riset saya.😀

9. Buku-buku Gagasmedia itu easy reading (ada istilah beginian kan?), gak rumit tapi juga gak gampang dilupain. ringan tapi tetap mengesankan. Thats why saya suka banget sama karya-karyanya windry ramadhina  ataupun sefryana khairil😀

10. Iam not just rea thats books, they are all my life. #ItuAja

Ok, itu tadi 10 alasan mengapa saya pantas dapat #KadoBloggerBuku dari gagasMedia, next… saya mau share juga my #unforgotTen Gagasmedia Books. Here they are :

1. Tusuk Jelangkung — Buku gagsMedia pertama yang saya baca

2. Memori — Novel gagasmedia favorit sayamem

3. Kambing Jantan — Buku Non fiksi gagasmedia pertama yang saya baca

4. keKedai 1001 mimpi — Buku Non Fiksi GagasMedia favorit saya

5. The Secret life Of Bees — Buku Terjemahan GagasMedia favorit saya

6. Orange — Buku Gagasmedia yang udah pernah saya baca di perpus, tapi dibeli lagi buat koleksi pribadio

7. Satin Merah — Buku Gagasmedia saya yang belum sempat dibaca, tapi udah dipinjam, belum dikembaliin

8. cThe Calligraphers daughter — Buku GagasMedia pertama yang saya dapatkan gratis dari kuis facebook😀

9. Dongeng Semusim — Buku GagasMedia yang awalnya saya pikir gak keren, tapi ternyata bagus banget sehingga saya nyari karya lain penulisnya.

10. Montase — buku GagasMedia dengan cover paling keren dan gak biasa

mo

Yai, itu tadi 10 buku GagasMedia paling berkesan bagi saya. Saatnya nunjukin wishlist juga. Jika menang, 10 buku yang saya inginkan adalah :

1. All You Can Eat

2. Good Fight

3. Memento

4. Notasi

5. The Truth About Forever

6. Rahasia sunyi

7. Unforgettable

8. Bangkok : The Journal

9. Serparated beds

10. No Bodys Baby but Mine

Thanks a lot Gagasmediae and wish you all the best ^_^

NB: Thanks juga buat teman-teman yang udah dirumpiin di sini tanpa izin😀 , cc : kak @anshariluvaku , mbak @peri_hutan