Tag

, ,


Sawadee-krab ๐Ÿ™Œ๐Ÿ™

Senang sekali karena blog “Jurnal Si Bugot” sudah aktif lagi. Di penghujung oktober ini ada yang spesial loh. Yai, setelah sekian lama hampir hiatus, Blog ini bosa terlibat dalam acara Book Tour lagi. Selama tiga hari ke depan, aku akan berbagi keseruan soal novel terbaru dari Roro Raya Sejahtera loh. Jangan ketinggalan ya ๐Ÿ˜†. Karena di hari terakhir booktour nanti akan ada giveaway-nya.

Oke, di hari pertama ini. Kita kepoin penulisnya dulu ya. Tapi sebelum itu, nih aku kasih teaser novelnya dulu. Cekidot โฌ‡โฌ‡โฌ‡

PENERBIT RORO RAYA SEJAHTERA
NOVEL
RAIN SOUND
VACHAA
SC; 14 x 20 cm
Jumlah Halaman: 256 hlm
Bookpaper 55 gr;
ISBN 978-602-51290-8-7
Harga: Rp 73,000

Tagline:
Perempuan itu takut akan hujan.
Lelaki itu mencintai hujan.
Bersama takdir, hujan mampu menyatukan dua hati…
Juga memisahkan mereka

Blurb:

Tahukah kamu, hujan turun karena awan tak sanggup lagi
menahan air yang membebaninya?
Begitu juga alasan orang menangis
karena tak sanggup lagi membendung emosi dan luka
yang menyesaki hatinya.

Aku tak mungkin bisa membenci hujan
karena hanya dia yang paling mengerti kesedihanku.
Hujan menemaniku saat menangisi kepergianmu.
Menyembunyikan air mataku di balik derasnya.

Ketika perlahan derainya berubah jadi rintik-rintik gerimis,
aku berjanji akan merelakanmu.
Aku menyangkal diri, tentu saja.
Bagaimana mungkin aku bisa melupakan begitu saja
orang yang pernah membuatku teramat bahagia?

Interview With The Author

Novel Rain Sound ini seru banget. Bercerita tentang Pelangi yang jatuh cinta pada seniornya di sekolah, Gilang. Masalahnya, Si Gilang ini suka banget sama hujan, padahal Pelangi fobia hujan. Kira-kira hubungan mereka bakal berhasil gak ya? Selain Pelangi dan Gilang, tokoh-tokoh lainnya juga bikin gemas ๐Ÿ˜. Ulasan lengkapnya bakal kuposting besok. Hari ini chit chat dulu sama penulisnya yang kece, Vachaa.

Langsung aja ya, ini hasil interviewku dengan Vachaa :
1. Hai Vachaa, aku baca Rainsound dan ngerasa kalau gambaran soal ketakutan Pelangi sama hujan itu kayak nyata banget. Ini terinspirasi dari teman yang memang punya fobia serupa ya?

Hai juga! Ketakutan Pelangi sama hujan itu murni imajinasiku sendiri, aku belum pernah ketemu sama orang yang takut hujan. Aku nulisnya sambil ngebayangin: gimana seandainya kalo ketemu laba-laba yang banyak? (aku takut laba-laba, anyway). Alhamdulillah kalo menurut Kak Gea penggambaraannya kayak nyata, terimakasih ya๐Ÿ˜‚

Wah, Vachaa fobia laba-laba ya. Kalau aku lebih takut ular. (Gak ada yang nanya ๐Ÿ˜‚)

2. Novel Rainsound kan sebelumnya tayang di wattpad dulu kan? Plotnya sudah dirancang sejak awal atau ngalir aja tiap post update-an baru?

Iya, pertama kali tayang di Wattpad aku sudah menentukan ending-nya kayak gimana biar teratur ceritanya mau dibawa kemana. Eaaa kayak lagu aja, mau dibawa kemana๐Ÿ˜†

Tuh baca, buat yang ngakunya pengen jadi penulis. Siapin endingnya dari awal, biar gak hilang arah dan tak tahu arah jalan pulang. Ngomong sama cermin.

3. Epilognya bikin aku gemes-gemes gimana gitu ๐Ÿ˜๐Ÿ˜†. Ini ada rencana buat bikin sekuelnyakah? ๐Ÿ˜‚

Aku juga ngeship mereka! Tapi nggak ada rencana bikin sekuel๐Ÿ˜‚ Biarlah cerita mereka jadi milik mereka aja hehe.

Sunggguh teganya…teganya…๐Ÿ˜ญ

4. Selain Gilang dan Pelangi, aku juga jatuh cinta sama karakter-karakter lain di novel ini loh, kayak Natasha dan Ariko ๐Ÿ˜†. Ada rencana buat bikin kisah tentang mereka juga gak? (Jawabnya iya dong ๐Ÿ˜„)

Kalau cerita Natasha & Ariko ada banget rencana nulis cerita tentang mereka! Malahan ide tentang mereka ada lebih dulu dibanding Rain Sound. Tapi sampai sekarang masih mengendap di draft laptop, udah nggak pernah disentuh๐Ÿ˜ญ

Yess,,,ternyata bukan cuma aku yang suka mereka. Semangat Vachaa, ditunggu ya ๐Ÿ˜† (pembaca resek ๐Ÿ˜)

5. Biasanya kan di wattpad ada cast untuk masing-masing karakter tuh. Boleh tahu gak? Menurut Vachaa, siapa cast yang sangat menggambarkan Gilang dan Pelangi? (Aku boleh posting fantasy cast versiku juga kan?) ๐Ÿ˜

Aku cuma ngebayangin Pelangi aja; Nabilah ex-JKT48. Dia cerianya dapet gitu sama Pelangi. Waah boleh dong ngepost tentang imaginary cast versi Kak Gea! Aku pengin tau๐Ÿ˜

Setuju kalau Nabilah mah ๐Ÿ˜†. Fantasy cast versiku untuk tokoh Pelangi dan Gilang ini nih :

Nah itu kemarin hasil wawancaraku sama Vachaa. Vachaa ini orangnya ramah banget ternyata. Kalau kamu pengen tahu lebih banyak soal Vachaa, bisa kepoin akun media sosialnya ya.

PROFIL PENULIS

Vachaa, lahir di Makassar, tepat 70 tahun setelah Sumpah Pemuda. Seorang introvert. Suka menulis sejak SD. Bercita-cita menguasai banyak bahasa dan keliling dunia. Saat ini masih berstatus mahasiswi di Fakultas Teknik Universitas Hasanuddin.
Rain Sound adalah novel pertamanya yang diterbitkan.
Vachaa dapat dihubungi melalui:
Wattpad: http://wattpad.com/user/vachaa
Instagram: vxcha
E-mail: viafacha@gmail.com