Tag

, , ,


Waw, udah lama banget yah gak ikutan pamer wishlist di wishful wednesday. Kali ini mau ikutan lagi ah. Siapa tahu bakal ada peri buku baik hati yang akan mengirimkan buku inceran. #Ngareppp

Berhubung lagi semangat-semangatnya (sok) nulis novel. Jadi kayaknya aku butuh kitab khusus deh supaya tetap berada di jalan yang benar. Jadi fiksi pertamaku nanti gak parah-parah amat😀. Sebenarnya udah punya beberapa buku panduan nulis. Tapi rata-rata isinya sama sih, gak ada yang moodbaster sehingga bikin skill nulisku meningkat. Jadi aku ngarep banget bisa punya buku ini :

15865291

Menulis itu susah? Banget.
Terutama kalau kita nggak punya komitmen kuat dan disiplin untuk itu.

Truth to be told, menulis itu gampang-gampang susah. Terkadang terasa mudah dan menyenangkan, apalagi jika ide mengalir selancar air. Namun, menulis juga dapat terasa sulit karena tanpa teknik yang benar dan loyalitas untuk kembali ke halaman-halaman yang belum rampung, tulisan kita akan terus tidak selesai atau menjadi sebaik yang kita inginkan.

Selama ini, banyak sekali teman yang bertanya kepada saya:

– Gimana sih, caranya menulis fiksi yang enak dibaca?
– Bagaimana caranya menciptakan konflik yang nggak klise?
– Gimana caranya menulis cerita dari awal sampai akhir?
– Ceritaku mandek dan nggak kelar-kelar, gimana ya supaya aku bisa menyelesaikannya?
– Bagaimana cara mengirimkan naskah ke penerbit, dan apa yang bisa kita lakukan supaya naskah tersebut ‘dilirik’?
– Lalu, prosedur penerbitannya bagaimana?

Bagi kalian yang ingin tahu jawaban atas pertanyaan-pertanyaan di atas, well, this book might be the one for you.

Dan, mari bersama-sama menikmati proses menyenangkan menulis naskah fiksi pertamamu

Ayo yang mau ikutan share wishlistnya bisa ikutan meme ini juga loh. Berikut ketentuannya :

  • Silakan follow blog Books To Share – atau tambahkan di blogroll/link blogmu =)
  • Buat posting mengenai buku-buku (boleh lebih dari 1) atau segala hal yang berhubungan dengan kebutuhan bookish kalian, yang jadi inceran kalian minggu ini, mulai dari yang bakal segera dibeli, sampai yang paling mustahil dan hanya sebatas mimpi. Oya, sertakan juga alasan kenapa buku/benda itu masuk dalam wishlist kalian ya!
  • Tinggalkan link postingan Wishful Wednesday kalian di Mr. Linky (klik saja tombol Mr. Linky di bagian bawah post). Kalau mau, silakan tambahkan button Wishful Wednesday di posting kalian.
  • Mari saling berkunjung ke sesama blogger yang sudah ikut share wishlistnya di hari Rabu =)

wishful-wednesday4